Für Backwaren mit mediterranem Flair
Grüne Oliven
Grüne Oliven wurden im Laufe der Jahrhunderte in zahlreichen Sorten kultiviert, und werden im vielen Regionen angebaut. Je nach Sorte und klimatischen Bedingungen eignen sie sich entweder besonders als Tafeloliven, oder zur Gewinnung zahlreicher unterschiedlich aromatischer Arten von Olivenöl.
Die für feine Oliven idealen Boden- und Klimaverhältnisse im Süden Spaniens haben einen erheblichen Anteil an der für unsere Produkte verwendeten hohen Qualität. Durch ihren gegenüber naturdunklen Oliven deutlich niedrigeren Fettgehalt und ihre zahlreichen Vitamine und Mineralstoffel sind grüne Oliven ideale Kandidaten für Vitalbrote und vollwertige mediterrane Backwaren.
Wir liefern unsere grünen Oliven als:
- Ganze Früchte entkernt
- In Scheiben
- Als Mix mit schwarzen Oliven
- Mit oder ohne Rezeptur
Schwarze Oliven - "dunkel natur"
Die von uns bevorzugte Kalamata-Olivenart wird von Kennern weltweit als die Beste bezeichnet. Sie wächst nur in einem einzigen Anbaugebiet, der Kalamata-Region im Süden Griechenlands.
Die Bodenbeschaffenheit und das besondere Klima geben der Kalamata-Olive ihre eigene Charakteristik mit dem beliebten leicht bitterzarten Geschmack, der bekannten lang- ovalen Form und der violett-braunen Farbe des Fruchtfleisches.
Naturdunkle Oliven sind besonders reich an Vitalstoffen und zeichnen sich durch einen sehr hohen Anteil an als gesund geltenden, einfach ungesättigten Fettsäuren aus.
Wir liefern unsere schwarzen Oliven als:
- Ganze Früchte entkernt
- Halbe Früchte
- In Scheiben
- Als Mix mit grünen Oliven
- Mit oder ohne Rezeptur
Getrocknete Tomaten
Unsere getrockneten Tomaten kommen aus unserem Partnerbetrieb in der Türkei. Hier werden die sonnengereiften Früchte direkt nach der Ernte auf traditionelle Weise in der Sonne getrocknet, und aromaschonend direkt vor Ort weiterverarbeitet. Der aromatisch-fruchtige Geschmack verwandelt viele klassische Backwaren in beliebte Trendprodukte.
Auf dem Markt sind zahlreiche Tomatensorten erhältlich, doch nur ausgewählte sind für die Weiterverarbeitung zu getrockneten Tomaten geeignet. Um so wichtiger sind unsere strengen Auswahlkriterien und hohen Ansprüche, die wir an die Rohware unserer Tomatenprodukte stellen. Die für fruchtige Tomaten idealen Klimaverhältnisse in der Türkei haben einen erheblichen Anteil an der für unsere Produkte verwendeten hohen Qualität.
Die lange Reifung in mediterraner Sonne, die schonende Trocknung und die direkt anschließende Verarbeitung erhalten das fruchtige Aroma und einen Großteil der Vitamine und Vitalstoffe, die aus der Tomate ein regelrechtes Super Food machen. Dadurch sind unsere getrockneten Tomaten ideale Kandidaten für Vitalbrote und mediterrane Backwaren, die auch dank ihres Aromas besonders zur Grillsaison viele Freunde finden.
Wir liefern unsere getrockneten Tomaten:
- In Würfeln
- Mit Olivenöl und Kräutern
- Mit Sonnenblumenöl
- Mit Feta
- Mit Peperoni
Peperoni, Paprika & Jalapeno
Unsere Peperoni und Paprika kommen aus der Türkei und Griechenland, und werden in unserem Betrieb in Deutschland zu verschiedenen beliebten Backzutaten veredelt. Der aromatisch-fruchtige Geschmack, die angenehm scharfe Note und natürlich die attraktive Farbe dieser Mischungen lassen in Ihrer Backstube leckere „Hingucker“ entstehen.
Von den viel verschiedenen Peperoni-, Jalapeno- und Paprikasorten sind nur wenige Ausgewählte für die Verwendung als Backzutat geeignet. Um so wichtiger sind unsere strengen Auswahlkriterien und hohen Ansprüche, die wir an die Rohware unserer Produkte aus Paprika, Jalapeno und Peperoni stellen.
Die für diese Rohware idealen Klimaverhältnisse im südöstlichen Mittelmeerraum haben einen erheblichen Anteil an der für unsere Produkte verwendeten hohen Qualität. Ihre lange Reifung in mediterraner Sonne und die direkt anschließende Verarbeitung erhalten das fruchtige, fruchtig-scharfe und fruchtig-säuerlich-scharfe Aroma und einen Großteil der Vitamine und Vitalstoffe der von uns verwendeten Paprika, Jalapeno und Peperoni. Dadurch werden sie zu wertvollen Komponenten von Backwaren mit mediterranem Touch.
Wir liefern diese Produkte:
- Jalapeno-Ringe mit Olivenöl benetzt
- Parika rot mit Olivenöl benetzt
- Peperoni-Feta-Mix
- Peperonistücke (weitestgehend entkernt)
- Peperonistücke (weitestgehend entkernt) mit roter Paprika
- Peperoni-Paprika-Mix geschnitten mit erhöhtem Paprika-Anteil
Olivenöl & Feta
Olivenöl und Feta, zwei köstliche Zutaten, die aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken sind. Wir verwenden für unsere Pasten und Mixe selbstverständlich nur original griechischen Feta-Käse und feine Olivenöle aus Griechenland und Spanien, und beides bieten wir Ihnen auf vielfachen Wunsch unserer Kunden gerne auch als einzelne Zutaten an.
Bei der Auswahl unserer Zutaten legen wir selbstverständlich auch bei weniger wichtig scheinenden Komponenten hohe Maßstäbe an. Deshalb verwenden wir ausschließlich beste Olivenöle, selbstverständlich nur aus erster (extra nativer) Pressung, und je nach Rezeptur und gewünschtem Geschmack von ausgewählten Lieferanten aus Griechenland oder Spanien.
Gleiches gilt auch für unseren feinen Feta-Käse, den wir direkt vor Ort bei unseren Lieferanten in Griechenland auswählen und für die Verarbeitung in unseren Mischungen und zum Verkauf als Einzelprodukt beziehen. So können Sie sicher sein, stets ausgesuchte Ware erster Qualität zu bekommen.
Wir liefern diese Produkte:
- Extra natives Olivenöl aus Griechenland oder Spanien, in 5 Liter-Kanistern
- Griechischer Feta-Käse in Würfel ca. 15 x 15 mm geschnitten, in Salzlake, 3 kg ATG
- Griechischer Feta-Käsebruch, vakuumiert, 3 x 3 kg Kartonware
Mediterraner Mix
Unsere verschiedenen mediterranen Mixe vereinen die besonderen Aromen von besten Zutaten aus verschiedenen Ländern des Mittelmeeres. Diese köstlichen Kompositionen bieten in verschiedenen Variationen die Vielfalt mediterranen Geschmacks als gebrauchsfertige Zutatenmischung für leckere und aromatische Backwaren.
Sonnengetrocknete aromatische Tomaten, saftige rote Paprika, grüne und rotbraune Oliven, bester weißer Feta, feines gelbes Olivenöl, herzhafte Peperoni, würziger Knoblauch, duftende Kräuter – Die fein abgestimmten Mischungen aus diesen und weiteren Zutaten machen unsere mediterranen Mixe zu echten Dauerbrennern in unserem Sortiment.
Dabei verwenden wir ausschließlich ausgesuchte Zutaten, die wir aromaschonend in unserem Betrieb in Rauenberg zu direkt gebrauchsfertigen Mischungen für Ihre Backstube verarbeiten. Und wenn es einmal etwas ganz spezielles sein soll: Gerne entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen ihren ganz besonderen, einzigartigen Mix.
Wir liefern unsere mediterranen Mixe:
- In 5 kg Gebinde
- In 9 kg Gebinde
Pasten
Sie möchten Ihren Produkten ohne viel Aufwand ein besonderes Aroma geben? Verwenden Sie doch einfach unsere gebrauchsfertigen Pasten! Bärlauch, Chili, Knoblauch oder Jalapeño, kombiniert mit einem guten Schuss unseres hochwertigen, extra nativen Olivenöls, verleihen Ihren Backwerken im Nu einen unverwechselbar-aromatischen Geschmack.
Wenn es schnell und einfach sein soll, kommen unsere Pasten ins Spiel. Als gebrauchsfertige und besonders geschmacksintensive Paste aus Kräutern und viel gesundem Olivenöl, sind diese Zutaten Garanten für ein lecker-aromatisches Backwerk.
Knoblauch, scharfe Chili, säuerlich-scharfe Jalapeños und natürlich Bärlauch, der als Bestandteil des besonders aromatischen Bärlauchbrotes das ganze Jahr über beliebt und gefragt ist: Sie bekommen diese Zutaten bei uns in unserer anerkannt hohen Qualität.
Wir liefern unsere Pasten und Kräuter:
- Als fertige Backzutat in Gebinden zu 1,5 kg / 5 kg / 9 kg